2017年5月10日,大连神州云融合网络股份有限公司(证券简称:神州云;证券代码:838120)正式加入云清联盟,进一步增强联盟在云计算服务领域的力量。

08

公司简介:

神州云(838120)是东北地区领先的IDC和云服务运营商,辽宁电信和辽宁联通的数据中心运营合作伙伴。在大连、沈阳两地已建设并开通运营四个标准数据中心,总计1500个标准机柜,出口带宽1.2T,拥有充足的IPv4地址资源,在辽宁省第一个开通了双线数据中心。神州云经过多年的磨砺和积累,与300多个客户建立了合作关系,服务的客户包括:小米、乐视、淘宝、蓝汛、帝联、小鸟云、华为云、金山云等知名企业。

2016年8月神州云成功在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,目前注册资金2116万,在职员工近百人,神州云控股两家子公司,分别为辽宁神州云信息技术有限公司和大连神州云盛软件技术有限公司。

07

云清联盟介绍:

云清联盟由国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)担任联盟的指导单位,由中国通信标准化协会(CCSA)担任联盟的挂靠单位。

590142e862cbc

为了团结广大厂商和机构能够针对DDoS云清洗技术进行研讨、沟通、合作,协同应对DDoS的攻击,促进DDoS防护技术的进步和产业发展,2015年由中国电信云堤、华为技术有限公司、青松智慧(北京)科技有限公司发起创建了云清联盟。

2016年云清联盟吸收了广州尚航信息科技股份有限公司、中建材信息技术股份有限公司、北京金山云网络技术有限公司、乐视云计算有限公司、互联网域名系统北京市工程研究中心、武汉云众科技有限公司、北京优帆科技有限公司(青云)、African Union Commission、CyberSecurity Malaysia。

2017年云清联盟已经吸收了常州云端网络科技股份有限公司(VeryCloud)、北京云海互联科技有限公司、北京中云融信科技有限公司、宁波卓智创新网络科技有限公司、上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司、北京太一星晨信息技术有限公司、北京互联港湾科技有限公司、北京亿通网联科技有限公司、北京森华易腾通信技术有限公司、北方数据中心-沈阳统智科技有限公司、北京上元信安技术有限公司、平安科技(深圳)有限公司、西安天互通信有限公司、辽宁云鼎网络科技有限公司、天津市亿人科技发展有限公司、新浪云、京东云。